quarta-feira, 20 de julho de 2011

Os 10 Alimentos Mais Contaminados Por Agrotóxicos

    O uso de agrotóxicos na produção agrícola e a contaminação dos alimentos por estes elementos tóxicos têm sido preocupação no âmbito de saúde publica. Um estudo da Agencia Nacional de Vigilância Sanitaria (Anvisa), iniciado em 2001, mostra que muitos dos alimentos que consumimos normalmente estão contaminados.
    Segundo a própria Anvisa, os agrotóxicos ''são ingredientes ativos com elevado grau de toxicidade aguda comprovada e que causam problemas neurológicos, reprodutivos, de desregulação hormonal e até câncer.''
    O Projeto de Analise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos (Para), realizado pela Anvisa em conjunto com órgãos  de vigilância de 25 estados participantes, mais Distritos Federais analisou diversos legumes, frutas e vegetais para ver o quão contaminado eles estavam.
    Entre as amostragens analisadas, os alimentos que foram contaminados com uma  frequência maior foram:
* PIMENTÃO (80,0%)
* UVA (54,80%)
* MORANGO(50,80%)
* COUVE-FLOR(44,20%)
* ABACAXI(44,10%)
* MAMÃO (38,80%)
* ALFACE (38,40%)
* TOMATE (32,60%)
* BETERRABA (32,0%)
 

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